Spedizione gratuita a partire da 99€, altrimenti solo 7,90€

Corallo Tai Rosso Colli Berici Doc 2020 - Cavazza

15,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2020
Abbinamenti: Primi di carne
Gradazione: 13.50%Vol

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
UveTai Rosso 100%
Temperatura di servizio16°C
SolfitiContiene solfiti
OrigineIl nome rimanda al fossile di corallo presente ancora oggi nel suolo dei Colli Berici: infatti milioni di anni fa questi colli erano il fondale di un ampio bacino marino.
Tipologia del terrenoI terreni sono costituiti da un rilievo di arenaria, calcareo carsificato, ricchi di ferro, magnesio e potassio.
Sistema di allevamentoGuyot.
Altitudine150-180 mt s.l.m.
EsposizioneSud, sud-ovest.
Superficie del vigneto1 Ha.
Densità di ceppi per ha5200.
Produzione di uva per ha90 q.li.
Età media delle viti18 anni.
Epoca della vendemmiaMetà settembre, con raccolta a mano e selezione delle uve.
VinificazioneFermentazione sulle bucce in piccoli recipienti di acciaio inox per circa 10 giorni, ad una temperatura controllata di 26°C.
Evoluzione e affinamento6 mesi in botte di rovere francese di terzo passaggio. Imbottigliamento e successivo affinamento per ulteriori 6 mesi.
Residuo zuccherino3,2 g/l.
Acidità totale5,3 g/l.
Altre curiosità

Soltanto i migliori grappoli di Tai Rosso, selezionati e vendemmiati a mano nei vigneti di proprietà della famiglia Cavazza sui Colli Berici. Dopo un affinamento in botte di sei mesi, il vino è rosso brillante e profuma di more e lampone. Al palato stupisce per il suo elegante equilibrio tra sapidità del terroir e morbidezza del frutto. Il nome è un omaggio all’origine marina delle colline beriche, dove tutt’ora fossili costellano i nostri vigneti.