Tai Rosso Colli Berici Doc - Cavazza
7,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: 2019
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca
Gradazione: 12.50%Vol
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca
Gradazione: 12.50%Vol

Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Tocai Rosso 100% |
Temperatura di servizio | 12-14°C |
Origine | Il vino prende il nome dal vitigno autoctono dei Colli Berici, il Tocai Rosso. |
---|---|
Tipologia del terreno | I terreni sono costituiti da un rilievo di arenaria, calcareo carsifi cato, ricchi di ferro. |
Sistema di allevamento | Guyot. |
Altitudine | 150-180 mt s.l.m. |
Esposizione | Sud, sud-ovest. |
Età media delle viti | 18 anni. |
Epoca della vendemmia | Metà settembre. |
Vinificazione | Fermentazione sulle bucce per 6 giorni in vasche di acciaio inox ad una temperatura controllata di 24°C. |
Residuo zuccherino | 3,2 g/l. |
Acidità totale | 5,3 g/l. |
Altre curiosità
Testimoni della tipicità veneta, sono vini moderni ma con una lunga tradizione. Prodotti da un unico vitigno, perfettamente integrati nel nostro territorio e nella nostra storia, spiccano per la pulizia degli aromi varietali. Colore rosso porpora brillante. Bouquet delicato con leggeri sentori di lampone. Sapore armonico, di medio corpo.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!